شبكة ومنتديات عروس الزيبان
رسالة لمن يـقــلد شبكة ومنتديات انصار الجبهة البيضاء

معنى الإبداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل {المقلدون خلفنا دائماً} من قلدنا أكــد لنا بأننا الأفضل
شبكة ومنتديات عروس الزيبان
رسالة لمن يـقــلد شبكة ومنتديات انصار الجبهة البيضاء

معنى الإبداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل {المقلدون خلفنا دائماً} من قلدنا أكــد لنا بأننا الأفضل
شبكة ومنتديات عروس الزيبان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
للمراسلة والتواصل معنا يرجى مراسلتنا من خلال البريد التالى info.biskra@gmail.com بتواصلكم نسعد ونستمد منكم العطاء                                

 

  كعيكعات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asuo




تاريخ التسجيل : 01/07/2010
انثى
عدد الرسائل : 3

 كعيكعات Empty
مُساهمةموضوع: كعيكعات    كعيكعات Icon_minitimeالخميس 15 يوليو 2010 - 20:56

 كعيكعات Icon


 كعيكعات Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×450 و حجمها هو 41 كيلوبايت.


 كعيكعات Icon


 كعيكعات Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×450 و حجمها هو 41 كيلوبايت.
 كعيكعات 7734f4h_20



[center][size=21] كعيكعات Icon



 كعيكعات Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×450 و حجمها هو 41 كيلوبايت.
 كعيكعات 7734f4h_20



كعيكعات

المقادير :-
3

كيلات دقيق فرينه + 1 كيلا سمن + 2 ملاعق طعام من السكر الناعم + 1 ملعقة من الملح + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .
مقادير الحشو :-2

كيلات لوز مرحي او بندق مرحي + كيلا من السكر الناعم + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .

مقادير طلاء الكعكة :-3

بياض بيض + ملعقة كبيرة من الليمون + 5 ملاعق من ماء زهر + سكر ناعم .

الطريقة :-


في وعاء ضعي دقيق فرينه واحفري وسطها واسكبي السمن (ليس ساخنا ) ، ضيفي الملح والسكر الناعم والفانيليا ، اعجني الخليط جيداً بين يديك جيداً وحكمي بالعجينه بالماء الزهر حتى تتحصلي على عجينه ملساء واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة .
2- حضري في ذلك الوقت الحشوا بخلط اللوز المرحي او البندق المرحي والسكر الناعم والفانيليا ، بللي بماء الزهر تدريجياً إلى أن تتحصلي على حشو متجانس ، كوني كريا من العجينه .
3- على طاولة لوح رشي القليل من دقيق الفرينه عشان لا تلتصق العجينه ، ابسطي العجينه بواسطة اللوح المستدير الخاص بذلك .
4- اقطعي العجينه على هيئة شريط ثم ضعي القليل من الحشو في العجينه ضعيها في طرف احد الأطراف إلى أن تكون شكل يشبه السوار .
5- ضعيها في الطاجين مرشوش بالفرينه ثم ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة حتى تجف ويكسب قاعها اللون الوردي .
6- أخرجيها ودعيها تبرد قليلا.
7- ثم حضري في وقتها طلاء الكعكة الذي يتكون من بياض المخفوق كالثلج ضيفي له عصير الليمون وماء الزهر ، اخلطيه جيدا ًثم اضيفي السكر الناعم تدريجياً حتى تتحصلي على عجينه طلاء سائلة .

8- قومي بطلاء أحدى الكعكات للتجربة إذا بقى سائلا شفاف أضيفي السكر الناعم لون كي يصبح أكثر تجانساً . واطلي البقية، ويمكنك الاستغناء عن الطلاء باستخدام شوكلاته بيضاء الخاصة للحلويات . بعدها بواسطة خلط اللوز المرحي او البندق المرحي وماء الزهر والملون الغذائي إن أردته اعملي عجينه منهم لتشكيل ورقة الشجر وضعيها على الكعكة لتزين وكذل شكل الورد المجعد
.
[/size][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعيكعات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات عروس الزيبان :: منتديات الأسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى:  

الساعة الأن بتوقيت الجزائر

| سبحانك اللهم وبحمدك .. استغفرك واتوب إليك |
|
سبحآن الله وبحمدهـ عدد خلقه ورضآء نفسه وزنه عرشه ومدآد كلمآته
  |
|اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات الاحياء منهم والاموات  |
|شبكة ومنتديات عروس الزيبان .. لسنا في القمه ولكن .. نسعى للوصول إليها |
إدارة شبكة ومنتديات عروس الزيبان غير مسئوله عن كل مايطرح من مشاركات هي تعبر وتمثل رأي كاتبها فقط
وابرئ نفسي انا صاحب الموقع , أمام الله وأمام الجميع من اي تعارف داخل
المنتدى يقصد به غير وجه الله ...

 كعيكعات Labels=0