شبكة ومنتديات عروس الزيبان
رسالة لمن يـقــلد شبكة ومنتديات انصار الجبهة البيضاء

معنى الإبداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل {المقلدون خلفنا دائماً} من قلدنا أكــد لنا بأننا الأفضل



 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
للمراسلة والتواصل معنا يرجى مراسلتنا من خلال البريد التالى info.biskra@gmail.com بتواصلكم نسعد ونستمد منكم العطاء                                

شاطر | 
 

  كعيكعات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asuo



تاريخ التسجيل : 01/07/2010
انثى
عدد الرسائل : 3

مُساهمةموضوع: كعيكعات   الخميس 15 يوليو 2010 - 20:56




هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×450 و حجمها هو 41 كيلوبايت.





هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×450 و حجمها هو 41 كيلوبايت.




[center][size=21]



هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×450 و حجمها هو 41 كيلوبايت.




كعيكعات

المقادير :-
3

كيلات دقيق فرينه + 1 كيلا سمن + 2 ملاعق طعام من السكر الناعم + 1 ملعقة من الملح + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .
مقادير الحشو :-2

كيلات لوز مرحي او بندق مرحي + كيلا من السكر الناعم + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .

مقادير طلاء الكعكة :-3

بياض بيض + ملعقة كبيرة من الليمون + 5 ملاعق من ماء زهر + سكر ناعم .

الطريقة :-


في وعاء ضعي دقيق فرينه واحفري وسطها واسكبي السمن (ليس ساخنا ) ، ضيفي الملح والسكر الناعم والفانيليا ، اعجني الخليط جيداً بين يديك جيداً وحكمي بالعجينه بالماء الزهر حتى تتحصلي على عجينه ملساء واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة .
2- حضري في ذلك الوقت الحشوا بخلط اللوز المرحي او البندق المرحي والسكر الناعم والفانيليا ، بللي بماء الزهر تدريجياً إلى أن تتحصلي على حشو متجانس ، كوني كريا من العجينه .
3- على طاولة لوح رشي القليل من دقيق الفرينه عشان لا تلتصق العجينه ، ابسطي العجينه بواسطة اللوح المستدير الخاص بذلك .
4- اقطعي العجينه على هيئة شريط ثم ضعي القليل من الحشو في العجينه ضعيها في طرف احد الأطراف إلى أن تكون شكل يشبه السوار .
5- ضعيها في الطاجين مرشوش بالفرينه ثم ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة حتى تجف ويكسب قاعها اللون الوردي .
6- أخرجيها ودعيها تبرد قليلا.
7- ثم حضري في وقتها طلاء الكعكة الذي يتكون من بياض المخفوق كالثلج ضيفي له عصير الليمون وماء الزهر ، اخلطيه جيدا ًثم اضيفي السكر الناعم تدريجياً حتى تتحصلي على عجينه طلاء سائلة .

8- قومي بطلاء أحدى الكعكات للتجربة إذا بقى سائلا شفاف أضيفي السكر الناعم لون كي يصبح أكثر تجانساً . واطلي البقية، ويمكنك الاستغناء عن الطلاء باستخدام شوكلاته بيضاء الخاصة للحلويات . بعدها بواسطة خلط اللوز المرحي او البندق المرحي وماء الزهر والملون الغذائي إن أردته اعملي عجينه منهم لتشكيل ورقة الشجر وضعيها على الكعكة لتزين وكذل شكل الورد المجعد
.
[/size][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعيكعات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات عروس الزيبان :: منتديات الأسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى:  

الساعة الأن بتوقيت الجزائر

| سبحانك اللهم وبحمدك .. استغفرك واتوب إليك |
|
سبحآن الله وبحمدهـ عدد خلقه ورضآء نفسه وزنه عرشه ومدآد كلمآته
  |
|اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات الاحياء منهم والاموات  |
|شبكة ومنتديات عروس الزيبان .. لسنا في القمه ولكن .. نسعى للوصول إليها |
إدارة شبكة ومنتديات عروس الزيبان غير مسئوله عن كل مايطرح من مشاركات هي تعبر وتمثل رأي كاتبها فقط
وابرئ نفسي انا صاحب الموقع , أمام الله وأمام الجميع من اي تعارف داخل
المنتدى يقصد به غير وجه الله ...